Главная История Дискография Видеография Галерея Тексты и переводы Скачать Об авторе Ссылки
LostcontroL - первый русский сайт о группе Unwritten Law

Группа Unwritten Law основана в пригороде Сан Диего – городе Поуэй – в 1990-ом году. Считается, что создатель группы – драммер Уэйд Юман. Имена самых первых членов группы не сохранились – парни приходили и уходили, но к 1991-му году все-таки образовался основной состав, продержавшийся аж до 1998-го. В него кроме Юмана входили вокалист Скотт Руссо, гитаристы Стив Моррис и Роб Брюэр и бассист Джон Белл. Первую демо-запись группа выпустила на аудио-кассете в 1992-ом, а вскоре за ней, но уже в 1993-ем – первый сингл Blurr, вышедший на семидюймовом виниле. Группа быстро утвердилась на сцене Сан Диего.

В 1994-ом Unwritten Law записали свой первый альбом Blue Room, который был выпущен местным лейблом Red Eye Records. Звучание их ранних вещей можно охарактеризовать как «быстрый панк-рок». Популярность группы росла еще и из-за огромного количества концертов в Сан Диего и окрестностях. Песни CPK, Shallow и Suzanne пользовались самым большим успехом во время шоу, в результате чего прочно закрепились в сет-листе на очень долгое время. Альбом привлек внимание крупного лейбла Epic Records, с которым группа заключила контракт. В 1995-ом году альбом Blue Room был переиздан.

Их второй альбом, Oz Factor, вышел в 1996-ом. Песни Lame, Denied и Superman стали часто появляться на рок-радио Южной Калифорнии и были выпущены в качестве синглов. Весь следующий год группа провела в турне по США с группами blink-182 и Pennywise.

В 1998-ом году группа заключила контракт с лейблом Interscope Records. Но и без неприятностей не обошлось – Джон Белл покинул группу. На время записи альбома Unwritten Law, вышедшего в 1998-ом, к группе присоединился бассист Мика Альбао, игравший в то время в группе Pivit. Синглы Cailin (1999) и Lonesome (2000) стали едва ли не самыми яркими хитами на рок-радиостанциях. Пэт “PK” Ким, бывший участник Sprung Monkey, стал новым постоянным бассистом группы. Unwritten Law присоединились к Vans Warped Tour, в рамках которого гастролировали в Северной Америке, Европе и Австралии. Кстати, в последней группу приняли просто великолепно, там даже появились фанаты! Группа с тех пор часто возвращается туда. Мало того, в Австралии было выпущено несколько эксклюзивных синглов и бутлег Live In Melbourne!

На запись следующего альбома Elva группа потратила очень много времени. Выпущен он был только в 2002-ом году. В этот период группа ушла от звучания панк-рока, став хард-роковой группой. Первый сингл альбома Up All Night кое-где стал популярным, но только Seein’ Red принес группе бешеный успех! Песня и клип на нее мгновенно очутились на первых местах всех возможных рок-чартов в США. В поддержку альбома группа активно гастролировала с Sum 41 и The Used.

В 2003 с группой связались представители канала VH1 и предложили провести акустический концерт для ТВ в Национальном Парке Yellowstone. Связались на самом деле по ошибке – для этого проекта хотели привлечь Jimmy Eat World, но тем не менее, концерт состоялся. Группа планировала выпустить записи с него в качестве акустического альбома, но Interscope отказал в реализации диска. Что ж, контракт с этим лейблом был немедленно расторгнут, а новый заключен с Lava Records, с легкой руки которых были выпущены CD Misic In High Places и DVD Live In Yellowstone с записью концерта. Акустическая версия песни Rest Of My Life была отослана на радиостанции по всей Америке в качестве сингла в поддержку релиза.

После расторжения контракта Intersope выпустили сборних хитов группы под названием 20th Century Masters: The Millennium Collection. На диск вошли песни только с двух последних на тот момент альбомов.

Вскоре после выхода Music In High Places драммер-основатель группы Уэйд Юман принял решение покинуть группу по личным причинам. Во время записи следующего альбома Here’s To The Mourning за барабанными установками сидели то Эдриэн Янг из коллектива No Doubt, то Тони Палермо из группы Pulley. Последний настолько хорошо поладил с участниками, что стал постоянным драммером группы. Большинство текстов альбома написаны певицей Эйми Аллен – девушкой Скотта, с которой они основали совместный проект Scott & Aimee. Аллен и Линда Перри (экс-солистка группы 4 Non Blondes) написали первый сингл с альбома – песню Save Me, достигшую в итоге #5 в рок-чартах США. Такого же успеха добился следующий сингл - She Says.

В марте 2005-ого гитарист Роб Брюэр был уволен из группы из-за разногласий с участниками группы, и Скоттом в частности. Ребята решили не брать второго гитариста на место Роба теперь играть вчетвером. Они продолжили турне в поддержку Here’s To The Mourning.

Большую часть 2006-го группа потратила на запись сборника лучших хитов, названного The Hit List, выпущенного 2-ого января 2007-ого Abydos Records. В нем содержится 2 новых трека, 3 неизмененных хита с последнего альбома и 14 самых известных песен, перезаписанных для релиза. На следующий день после выхода группа выступила в Веченем Шоу Джея Лено с одной из двух новых песен – Shoulda Known Better. В июле 2007-го группа отправилась в турне по Северной Америке в поддержку сборника. Во второй половине тура Палермо, уехавшего домой к только что родившей жене, заменял драммер проекта Scott & Aimee – Дилан Ховард. Однако вскоре стало известно, что Палермо переметнулся в состав группы Papa Roach. Поэтому DVD Live And Lawless было записано с теперь уже постоянным участником группы – Ховардом. Концерт состоялся в марте 2008-го в клубе Key в Голливуде.

На данный момент история группы заканчивается как раз на выпуске Live And Lawless, но лично я не сомневаюсь, что Unwritten Law еще порадуют нас множеством альбомов, DVD, сборников… В общем, Unwritten Law нас еще порадуют! ;)

Форма входа

Друзья сайта

Опрос
Как вам сайт?
Всего ответов: 35


Ðåéòèíã@Mail.ru
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright LostcontroL © 2017 Сайт управляется системой uCoz